"Pour mémoire Hors-série" n° 33 / Fruits et légumes : quelles évolutions ?

A partir d’écrits de chercheurs ou d’agents du ministère, des thématiques et diverses contributions, « Pour mémoire », revue semestrielle du comité d’histoire créée en 2006 apporte au public un éclairage sur l’histoire de nos administrations dont le ministère est l’héritier. Les numéros "Hors série" de cette revue sont eux, consacrés à la publication des actes des journées d’études et colloques du comité d’histoire.


"Pour mémoire" Hors-série n° 33 - Printemps 2022

Fruits et légumes : quelles évolutions?



Cette publication constitue les actes de la journée d’études "Fruits et légumes : quelles évolutions ?" des 18 et 19 mars 2021 qui s’est déroulée en 3 sessions :

  • Évolution dans le temps de la géographie de production des fruits et légumes en France
  • Des différentes méthodes et techniques de conservation, stockage, modes de transport vers les lieux de transformation et de consommation
  • La consommation : évolution des goûts, adaptation de la génétique des fruits et légumes à la demande

Voir aussi…

Partager la page

S'abonner

Sur le même sujet